645天的蛰伏-120分钟的耀眼(1)

经过十几年的蓬勃发展,中国无人机行业已经处于世界领先水平。在无人机领域中,多旋翼和固定翼应用最为广泛。而多旋翼因优良的稳定性和安全性,逐渐成为许多行业的第一选择。
为什么多旋翼会发展如此之快?通过几类无人机的飞行对比可发现,多旋翼可垂直起降便于应用复杂地形的作业,操控更为简单便于上手,自动化程度高。并且多旋翼可精准悬停,在测量作业中可以最大提高精度,飞行状态可控性强,更为可靠安全。
但现阶段,市面上大多数多旋翼无人机的应用,严重受限于续航能力。
市面上的工业级多旋翼无人机续航普遍在45分钟左右,并且无人机真正作业时,载重会影响续航,也就是说续航45分钟的多旋翼无人机在搭载3kg左右的相机或其他配件时,续航会缩短到25分钟甚至更低。多旋翼作业15分钟左右,就必须返航换电池。
这对于多旋翼在航拍、测绘、巡检等各个领域的应用而言,一直是无法突破的痛点。
曜宇航空创始人杨镇全和屠浩锋经过几代产品的研发,推出第三代无人机LONG,LONG是一款多旋翼长航时无人机,纯电力动力系统带来超乎想象的120分钟超长续航。
在第九届“尖兵之翼”展演上,与油电混合动力无人机同台比拼航时,LONG在精准悬停一个小时落地后,仍有超过一半的电量,令业界叹为观止。多旋翼120分钟的续航是他们之前不敢想象的数字。
LONG系列无人机正为多个行业注入新的活力。
山西某企业曾用现有的一款续航63分钟多旋翼无人机与LONG做对比。利用两款无人机对同一片地区做倾斜摄影,搭载1.6kg的倾斜摄影载荷后,续航63分钟的无人机工作了40分钟左右,工作面积1.8平方公里,而LONG工作了85分钟左右,工作面积达4.2平方公里。
在实际项目应用中,120分钟续航带来的不仅是提升一倍的工作效率。汉江经过湖北某市,为检测这150km河段的污染情况,该市曾采用多旋翼无人机进行巡检。该无人机在搭载7.2kg的传感器后,只能飞行25分钟。全程需要75余架次,工作人员巡检需花费两周左右时间。后试用了LONG,搭载载荷后可续航56分钟,工作人员只需4天就完成所有工作。工作效率提高了整整3倍,并且节省大量人力物力。
LONG的长航时带来的不仅是效率提升,还可以挖掘出无人机在各个领域的潜力,并且拓宽了各个行业的应用范围。
这一切都是曜宇人齐心协力历练645天的结晶,曜宇也将成为无人机行业未来的标杆。