曜宇航空Yunux-Long 120无人机发布

2018年06月14日,曜宇航空再尖兵之翼上飞行展演并发布了曜宇航空Yunux-Long 120无人机。曜宇航空联合创始人屠浩锋带领硬件研发团队经过几代产品的研发,推出第三代无人机Yunux-Long 120。Yunux-Long 120是曜宇航空为地图领域打造的全新一体化飞行平台。120min超长续航,18km超远地面站控制,8kg载重作业,特殊的电池维护技术、1000小时反复试验测试迭代的流线型工业设计,强大敏捷的动力系统,可以在高原、雪山、雨水、沙漠等严酷的环境下进行空中作业。
曜宇航空打破了行业局限,将Yunux-Long 120的续航能力提高到传统多旋翼无人机的两倍,甚至三倍。多旋翼无人机可垂直起降便于应用复杂地形的作业,操控更为简单便于上手,自动化程度高。并且多旋翼可精准悬停,在测量作业中可以最大提高精度,飞行状态可控性强,更为可靠安全。却一直因为续航能力短的限制,无法进行大面积的作业。
在第九届“尖兵之翼”展演上,与油电混合动力无人机同台比拼航时,Yunux-Long 120在精准悬停一个小时落地后,仍有超过一半的电量。用事实证明,超长续航120分钟,并不是一个参考数据。
在基于Yunux-Long 120的各项优秀参数上,曜宇还将致力于研发制造更多高效适用各种行业作业的无人机。