曜宇航空闯进龙门创将中国赛区42强

2018年5月28号,曜宇航空参加第二届“龙门创将”中国赛区创业大赛,闯入决赛,并在北京接受中英两国资深导师的创业辅导。 

“龙门创将”是辐射全球、对接国际高层资源的创新创业公益平台,由英国约克公爵安德鲁王子发起,在全球各国特别是英联邦成员国中有着顶层影响力和创新创业群体极高的关注度。“龙门创将”中国是中英企业家、投资人、创业者之间沟通的桥梁,是中英关系“黄金时代”友好合作的成果。

作为“双创”的国际平台,帮助中国创业企业获得更多国际资源,助力其发展。又一次创新创业的全球联动开启,“龙门创将”中国赛区聚焦于自动驾驶、人工智能、网络与5G、大数据、新材料等领域,主题为“可移动的未来”的全球创新创业大赛在北京激烈展开。

这次大赛,共有2万多份项目呈报,经过激烈角逐,曜宇凭借人工智能技术与地图应用项目,成功入选“龙门创将”42颗星之一,进入决赛。

曜宇航空完美运用人工智能技术,建立低空智能识别系统,将人工智能合理地精准地运用到地图应用中去,在地图被制作出来后,对于整张地图进行图像识别,经过对模型的深度学习,曜宇人工智能可做到10秒内识别出地图上的多项数据。

跟一般的人工智能地面图像识别不同,针对于正射影像地图,曜宇建立的是低空智能识别系统,从空中对实景地图进行识别,并且在实际应用中,保证对于需要搜索的物体进行高精度识别。

本次“龙门创将”创业大赛的比赛结果,是对曜宇的肯定。并且能让曜宇见识到最新型的自动驾驶、人工智能、网络与5G、大数据、新材料等领域项目成果。曜宇也将在人工智能实用运用的道路上越走越远。